せたが屋らーめん(後楽園ドームシティ) 煮干しだし、評判通りの美味しさ

久しぶりにラーメンを食べました。煮干しだしで有名な「せたが屋らーめん」です。評判通りの美味しさでした(後楽園ドームシティ)

(2019/9/24)




創業者の前島司は1962年生まれ。
高知の大自然に囲まれて育つ。
2000年に「らーめんせたが屋」、翌年に「ひるがお」をオープン。 2006年に株式会社せたが屋を設立。
10年の歳月をかけて独学でラーメン作りを学んだ経験から、枠に捕らわれないアイデアでニューブランドを次々と世に生み出し注目を浴びる。
企業とのコラボ企画の監修も手掛け、多くのヒット商品に恵まれる。 その後、2007年NY進出をきっかけに、米国・アジアを中心に積極的に海外展開を推進してきた。
翌年にはNew York magazine 「Best of New York, Restaurant section」 を受賞、世界のラーメンブームの先駆け的存在としても注目を浴びた。
公私ともに「ミスターラーメン」という愛称で親しまれ、日本ラーメン業界を牽引する一人として、国内外問わず後進の育成や業界の裾野拡大に努めている。
「ラーメンを世界中の人々に愛される大衆食にしたい」、その実現のため今日もラーメンに情熱を注ぐ。

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